Domingo, 20 de Julho de 2025
16°C 33°C
Nova Mutum, MT
Publicidade
Anúncio

*Em Campo Verde, Gisela debate segurança alimentar, ao falar da cadeia produtiva da carne* 

Para a parlamentar, esta é uma pauta importantíssima.

Helio Silva
Por: Helio Silva Fonte: www.aconteceunoticias.com.br
27/06/2025 às 15h14 Atualizada em 27/06/2025 às 15h23
*Em Campo Verde, Gisela debate segurança alimentar, ao falar da cadeia produtiva da carne* 
Deputada federal Gisela Simona

 


Na noite desta última quinta-feira(26.06), a deputada federal Gisela Simona (União Brasil) - também conhecida como 'Gisela do Procon'-, participou em Campo Verde (136 km distante de Cuiabá), de uma roda de palestras com o tema 'Carne Segura'.

Para a parlamentar, esta é uma pauta importantíssima, porque fala sobre segurança alimentar, mais do que isto, debate como esta proteina chega no prato das pessoas. "A carne, ao lado do arroz e feijão são pratos que estão tradicionalmente presentes na mesa do brasileiro. E em um estado que possui o maior rebanho bovino do Brasil e, igualmente, é seu maior exportador, debater esta cadeia desde sua produção, distribuição, comercialização até o consumidor, é objetivamente resguardar a qualidade desta proteina e como ela precisa chegar na mesa da família mato-grossense".

"Assim, esta é uma discussão importantíssima porque estamos falando não só da carne bovina, mas também de outras proteinas como a suína e a do frango. E, graças a Deus, em um Estado que realiza uma inspeção muito forte sobre estes produtos. Assim, realizamos uma roda de conversa ampliada com especialistas, produtores e profissionais desta cadeia para falar de  rastreabilidade, qualidade da carne e a confiança do consumidor por meio da excelência na produção".

A deputada unista ainda parabenizou a gestão do município pela ações propositivas, no sentido de garantir qualidade do alimento à população.

*Quero parabenizar o prefeito de Campo Verde, Alexandre Lopes de Oliveira e a vice-prefeita Edna Queiroz da Silva, igualmente, secretária municipal de Saúde, por estarmos aqui debatendo o campo - com a produção da proteina -, e a cidade a partir do comerciante e do consumidor final. Assim, uma excelente oportunidade para atualização de conhecimentos, troca de experiências e alinhamento das boas práticas já exigidas pela legislação". 

O evento em parceria com o Procon do município, foi realizado pelas secretarias municipais de Saúde, Meio Ambiente e Vigilância Sanitária. E mirou a produção, processamento e distribuição da carne, desde a criação até o consumo final. Uma cadeia complexa que interliga diversos setores, incluindo a produção de insumos, a criação e engorda dos animais, abate, processamento, comercialização e a distribuição. 

*Entenda*

A roda de conversa desta quinta, foi uma das fases da Operação 'Carne Segura', iniciada em março de 2025, de olho em transformar a forma com que a carne é comercializada em Campo Verde, e, assim, garantir maior segurança aos consumidores. 

De acordo com o diretor do Procon, no município, Pedro Marins, a operação tem três etapas. Uma primeira com comerciantes, onde profissionais que atuam nas várias etapas da cadeia produtiva da carne - desde a origem até a venda ao consumidor - detalham a legislação. Uma segunda com fiscalização e ações integradas entre as equipes do Procon e da Vigilância Sanitária, com objetivo de prevenir problemas de saúde pública decorrentes da ingestão de produtos contaminados ou malconservados. 

E uma outra junto aos feirantes que atuam no município com a comercialização de carnes in-natura, assegurando orientações quanto a correta conservação do produto e da importância de práticas seguras para manter a qualidade dos alimentos e prevenir a circulação de carne clandestina.

* O conteúdo de cada comentário é de responsabilidade de quem realizá-lo. Nos reservamos ao direito de reprovar ou eliminar comentários em desacordo com o propósito do site ou que contenham palavras ofensivas.
500 caracteres restantes.
Comentar
Mostrar mais comentários
Lenium - Criar site de notícias